Больё-сюр-Мер ― Ницца

Больё-сюр-Мер ― Ницца

Больё-сюр-Мер ― Сен-Жан-Кап-Ферра ― Вильфранш-сюр-Мер ― Ницца

Небольшое путешествие по Лазурному Берегу. Поездка на машине с краткими остановками. Три очаровательных городка: Больё-сюр-Мер, Сен-Жан-Кап-Ферра, Вильфранш-сюр-Мер и несколько видов Ниццы. Но как это красиво, захватывающе, маняще. В жизни необходимо увидеть что-то яркое, прекрасное, радостное, иначе будет она однообразна и скучна.

Больё-сюр-Мер (Beaulieu-sur-Mer)

находится на Лазурном Берегу между Ниццей и Монако. Город расположен в восточной части мыса Кап Ферра.

Название Beaulieu происходит от латинского ― прекрасное место, место, приятное для проживания. Множество коммун во Франции носит такое же название. Чтобы избежать путаницы одни указывают в скобках департамент, например: Beaulieu (Côte-d’Or), а другие добавляют слово, указывающее на их расположение Beaulieu-sur-Mer, Beaulieu-sur-Dordogne и т.д.

Три года ― с 1900 по 1903 ― жил в

Больё-сюр-Мер

замечательный русский драматург

Александр Сухово-Кобылин,

человек, события жизни которого до сих пор остаются загадкой.

Автор знаменитой пьесы

«Свадьба Кречинского»

от свалившихся на него бед, несправедливого судебного расследования был вынужден покинуть Российскую империю.

«Богом, правдою и совестью оставленная Россия – куда идёшь ты – в сопутствии своих воров, грабителей, негодяев, скотов и бездельников?» ― вопрошал он. И его вопрос так и остается до сих пор без ответа.

Вот такие мысли могут прийти в прекрасном Beaulieu-sur-Mer, который вместе с Saint-Jean-Cap-Ferrat, Villefranche-sur-Mer составляют

Золотой треугольник Лазурного Берега

с самыми высокими ценами на недвижимость во Франции.

Сен-Жан-Кап-Ферра (Saint-Jean-Cap-Ferrat) —

это коммуна, расположенная в департаменте Приморские Альпы, в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег. Ее территория находится между Вильфранш-сюр-Мер и Больё-сюр-Мер.

Мыс Кап Ферра

имеет форму буквы «Y». Небесным патроном коммуны считается Св. Иоанн Евангелист. Слово Ферра происходит от латинского ferus, что означает дикий, в данном случае дикая трава.

Сегодня

Сен-Жан-Кап-Ферра ―

фешенебельный курорт, окруженный сосновым бором и оливковыми рощами, в его тихих прозрачных водах стоят на якорях великолепные яхты и скромные лодки рыбаков. Побережье Сен-Жан-Кап-Ферра на протяжении 15 км застроено шикарными виллами.

Главные достопримечательности — это тишина, которой можно насладиться вполне; а также потрясающе красивая природа, причем, словно кто-то заранее побеспокоился о том, чтобы было удобно ее рассмотреть. С определенных мест открываются взору просто райские уголки.

Акватория

Вильфранш-сюр-Мер (Villefranche-sur-Mer)

с античных времен использовалась греческими и романскими моряками для якорной стоянки судов.

В 1295 г. Карл II Анжуйский, граф Прованский, учитывая стратегическое положение места, находящегося на границе его владений, и, желая привлечь население к оседлому образу жизни на побережье, образовал Вольный город (Вильфранш) и предоставил его горожанам право свободной торговли.

Русские открыли для себя Вильфранш-сюр-Мер во второй половине 18-го века. Его бухта была выбрана графом Алексеем Орловым для постоянной дислокации кораблей в Средиземном море.

В 1856 г. Вильфранш-сюр-Мер посетила вдовствующая императрица Александра Федоровна. После ее визита

Лазурный Берег Франции

стал невероятно популярен у русских. Магическое очарование этих мест настолько велико, что каждый приезжающий до сих пор находит что-то необычное, что-то свое на этом Лазурном Берегу.

Проезжая на машине мимо цитадели, мы увидели бронзовые бюсты адмирала Федора Ушакова, генерал-аншефа Алексея Орлова и генерал-аншефа Федора Орлова, установленные по инициативе Санкт-Петербургского Морского Собрания.

О Ницце

можно рассказывать бесконечно. Этот город давно уже стал частью русской истории.

«Море ласково, трогательно. Promenade des Anglais весь оброс зеленью и сияет на солнце», ― писал

Антон Чехов

Алексею Суворину.

С тех пор россияне обустраиваются

на Лазурном Берегу.

Последние события нашей жизни подчеркнули правильность такого решения. После изоляции так хочется вдохнуть полной грудью свежий морской воздух! Те, кто имеет вид на жительство во Франции, но, в связи с пандемией, не успели уехать, в числе первых получили возможность вернуться в свой второй дом. Те, кто сдает жилье в аренду, не только по-прежнему получают доход, но и сами могут воспользоваться свои жильем для отдыха. В отелях сейчас психологически не столь комфортно.

Известно, что у россиян возрос интерес к приобретению недвижимости за рубежом вследствие вспышки заболевания. Теперь, с учетом опыта, можно заранее уехать в свои квартиры, дома на Лазурном Берегу. Что бы не случилось, всегда важен и нужен второй дом. Да,

недвижимость во Франции,

по сравнению с ее южными соседями, более дорогая, но она стоит того. Франция ― первая страна среди равных. Инфраструктура, образ жизни, деликатность в отношениях между людьми, насколько это возможно в наше время, — очень важная составляющая при покупке жилья.

И еще!! Как говорит

Родика Дику, генеральный директор агентства недвижимости LauraEst-Immo,

торг всегда уместен!!!

Франция ―

дорогая страна — шаблонное выражение. Она стоит того, чтобы внимательнее присмотреться к ценам, продумать различные варианты и потом приятно удивиться, что то, что казалось недостижимо, стало вашим.

 

По всем вопросам обращайтесь:

в агентство LauraEst-Immo в Ницце

Тел. (WhatsApp): +33 6 88-59-24-09

rodica@lauraestimmo.com

www.lauraestimmo.com/ru/

 

в представительство агентства

     LauraEst-Immo в Москве

по адресу: ул. Юлиуса Фучика, 6,

стр. 2. ОЦ «Тишинский», оф. 504.

Тел. (WhatsApp): +7 985 307-54-56

Зайдите на наш сайт. Нажмите здесь.

 

Поделиться записью в:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *