Изысканный по вкусовым сочетаниям вин и блюд ужин
«Великие белые вина Пьемонта ― Gavi DOCG»
устроил в Москве консорциум по защите наименования Gavi DOCG. Своих гостей итальянские производители пригласили в зал «Вашингтон» отеля «Ритц Карлтон» 27 мая 2019 года.
Организаторами ужина с итальянской стороны выступил
консорциум Gavi DOCG
в лице
Роберто Гио,президента консорциума Gavi DOCG, и
Франческо Бергальо, директора по коммуникациям и связям с общественностью консорциума Gavi DOCG;
с российской ―
компания SOPEXA («Сопекса-Восток») в лице ее генерального директора Татьяны Корсунской.
На ужине присутствовало десять производителей из Пьемонта, которые представили свои вина:
BINÈ ― GAVI DOCG «11»
BONFANTE MARCO ― GAVI DOCG DEL COMUNE DI GAVI 2018
PRODUTTORI DEL GAVI ― GAVI DEL COMUNE DI GAVI 2018 DOCG «BIO»
GHIO ROBERTO ― GAVI DOCG RISERVA 2015 VIGNA «LE ZUCCHE»
GIORDANO LOMBARDO ― GAVI DOCG DEL COMUNE DI GAVI 2018 «SAN MARTINO»
IL POGGIO DI FRANCESCA POGGIO ― GAVI DOCG DEL COMUNE DI GAVI ROVERETO 2018 «ETICHETTA NERA»
IL ROCCHIN ― GAVI DOCG DEL COMUNE DI GAVI 2018 «IL BOSCO»
LA MESMA ― GAVI DOCG SPUMANTE METODO CLASSICO 2011 (sboccatura 2018)
TENUTA SAN PIETRO ― GAVI DOCG DEL COMUNE DI TASSAROLO 2018 «SAN PIETRO»
VITE COLTE ― GAVI DOCG DEL COMUNE DI GAVI 2018 «MASSERIA DEI CARMELITANI»
Устроителям вечера удалось подобрать к меню ужина разные по стилю вина Gavi, оттеняющие вкусовые качества блюд.
Гостям было предложено попробовать и оценить:
Слегка обжаренный Тунец «Татаки» с киноа и болгарским перцем
Суп с морепродуктами в азиатском стиле
Граните из маракуйи
Обжаренный красный Луциан с зеленой спаржей и соусом из кориандра
Чизкейк «Юзу» со свежими ягодами и соусом
Вина GAVI DOCG
можно отнести к гастрономическим винам, с которыми интересно сочетать различные закуски, блюда, чтобы найти гармоничный вариант.