Великие белые вина Пьемонта ― Gavi DOCG
Главная, Искусство жить, ЛиК-ТВ

Великие белые вина Пьемонта ― Gavi DOCG

Изысканный по вкусовым сочетаниям вин и блюд ужин

«Великие белые вина Пьемонта ― Gavi DOCG»

устроил в Москве консорциум по защите наименования Gavi DOCG. Своих гостей итальянские производители пригласили в зал «Вашингтон» отеля «Ритц Карлтон» 27 мая 2019 года.

Организаторами ужина с итальянской стороны выступил

консорциум Gavi DOCG

в лице

Роберто Гио,президента консорциума Gavi DOCG, и

Франческо Бергальо, директора по коммуникациям и связям с общественностью консорциума Gavi DOCG;

с российской ―

компания SOPEXA («Сопекса-Восток») в лице ее генерального директора Татьяны Корсунской.

На ужине присутствовало десять производителей из Пьемонта, которые представили свои вина:

BINÈ ― GAVI DOCG «11»

BONFANTE MARCO   ― GAVI DOCG DEL COMUNE DI GAVI 2018

PRODUTTORI DEL GAVI ― GAVI DEL COMUNE DI GAVI 2018 DOCG «BIO»

GHIO ROBERTO ― GAVI DOCG RISERVA 2015 VIGNA «LE ZUCCHE»

GIORDANO LOMBARDO ― GAVI DOCG DEL COMUNE DI GAVI 2018 «SAN MARTINO»

IL POGGIO DI FRANCESCA POGGIO ― GAVI DOCG DEL COMUNE DI GAVI ROVERETO 2018 «ETICHETTA NERA»

IL ROCCHIN ― GAVI DOCG DEL COMUNE DI GAVI 2018 «IL BOSCO»

LA MESMA ― GAVI DOCG SPUMANTE METODO CLASSICO 2011 (sboccatura 2018)

TENUTA SAN PIETRO ― GAVI DOCG DEL COMUNE DI TASSAROLO 2018 «SAN PIETRO»

VITE COLTE ― GAVI DOCG DEL COMUNE DI GAVI 2018 «MASSERIA DEI CARMELITANI»

Устроителям вечера удалось подобрать к меню ужина разные по стилю вина Gavi, оттеняющие вкусовые качества блюд.

Гостям было предложено попробовать и оценить:

Слегка обжаренный Тунец «Татаки» с киноа и болгарским перцем

Суп с морепродуктами в азиатском стиле

Граните из маракуйи

Обжаренный красный Луциан с зеленой спаржей и соусом из кориандра

Чизкейк «Юзу» со свежими ягодами и соусом

Вина GAVI DOCG

можно отнести к гастрономическим винам, с которыми интересно сочетать различные закуски, блюда, чтобы найти гармоничный вариант.

 

         Тиана Веснина

главный редактор ЛиК-ТВ

Поделиться записью в:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *