Тиана Веснина. Инфинитум∞
Главная, Книги Тианы Весниной

Тиана Веснина. Инфинитум∞

Тиана Веснина. Инфинитум∞ ―

авантюрно-философский роман.

Инфинитум ―

это бесконечность.

Книга о том, что для человека нет границ ни в познании, ни в перемещении во времени и пространстве.

В ЦЕРНе во время проведения опыта в работе

БАК (Большого адронного коллайдера)

произошел сбой, в результате чего открылись кротовые норы, туннели, связывающие пространство-время. Так, благодаря случаю, произошла первая в мире катастрофа, нарушившая незыблемый ход времени. Однако разобравшись, ученые пришли к выводу, что катастрофа не имеет глобального масштаба и для многих она может пройти незамеченной.

Андрей Кубенский, русский ученый, сотрудник ЦЕРНа, находился в Москве, когда коллеги сообщили ему о случившемся. Поэтому он не был удивлен, встретив в антикварном бутике знаменитого поэта ― конца XIX, начала XX века ―

Игоря Северянина.

Кубенскому с огромным трудом удалось убедить Северянина, что все происходящее с ним – не сон, и он предложил ему помочь вернуться обратно.

Скачать книгу в PDF

Скачать книгу в DOCX

Однако поэт, как он полагал, находясь в провидческом сне, уже успел побывать в книжном магазине и ознакомиться со своим будущим в биографической справке, помещенной в сборнике стихов. И его будущее ему не понравилось.

Он стал расспрашивать Андрея: действительно ли все так на самом деле? Кубенский предоставил ему возможность войти в Интернет.

Северянин пришел в неописуемый ужас, узнав, что он, король поэтов, в результате какого-то переворота окажется в эмиграции и в течение нескольких десятилетий будет влачить нищенское существование в эстонской деревушке. Он задумался: стоит ли ему возвращаться в прошлое, чтобы прожить свое жуткое, унизительное будущее.

Северянин с Андреем быстро нашли общий язык (к тому же они оказались ровесниками), и последний признался поэту, что давно увлекается вопросами пространства-времени и даже сделал топьер (кротоловку), прибор, отыскивающий кротовые норы. Кубенский уверил Северянина, что поможет ему вернуться в его время.

Но Северянин согласился вернуться в начало XX века лишь на несколько лет, до февраля 1918 г., когда он будет избран королем поэтов, после чего он попросил Андрея вернуть его обратно в XXI век.

Топьер Кубенского оказался далек от совершенств, и поэтому ученый и поэт попадали в совершенно другие времена и, блуждая по коридорам, связывающим время-пространство, очутились в странном помещение, где хранятся файлы человеческих судеб. Перед Андреем встал отчасти гамлетовский вопрос: ЗНАТЬ или НЕ ЗНАТЬ… свое будущее.

Он рискнул узнать ― и понял, что ни за что на свете не согласится его принять, поэтому как ученый должен создать теорию, которая помогла бы каждому человеку иметь карту своего будущего.

Северянин, воспользовавшись топьером, побродил по Вселенным и выяснил, что у людей был похищен Инфинитум – бесконечность, беспредельность существования и перемещения во времени и пространстве. Людей загнали в камеры-века, провели всевозможные границы, в то время как человеку изначально было давно право выбирать то время и пространство, в каком он пожелал бы жить. Северянин понял, что люди должны вернуть себе это право. «Они должны жить везде: без границ не только земных, но и временных и пространственных. Вселенная бесконечна, и мы бесконечны! Поистине есть ИНФИНИТУМ на свете!»

***

В романе где-то говорится о событиях более пространно, где-то специально были сжаты некоторые десятилетия, чтобы ярче отобразить главное в определенные периоды времени и намеренно не везде даны сноски, поясняющие, откуда взята та или иная цитата, порой не взяты в кавычки подлинные слова из дневников.

Имел ли автор право «оживлять» людей, покинувших наш мир? Но люди эти столь значимы и притягательны, что века не в силах погасить память о них.

Читайте также: «Кровать любовницы»

 

Тиана Веснина. Кровать любовницы

«Кто хочет процветать»

Тиана Веснина. Кто хочет процветать

«Двадцать три раны Цезаря»

Тиана Веснина. Двадцать три раны Цезаря

«Ничего не ждать»

Тиана Веснина. Ничего не ждать

Поделиться записью в:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *