Первый Салон писко и вин Перу — 2017г. Москва
Главная, Искусство жить, ЛиК-ТВ

Первый Салон писко и вин Перу — 2017г. Москва

«Жидкий бриллиант», — так называют перуанцы свой национальный напиток писко.

6 декабря 2017 г. в Москве состоялся Первый Салон писко и вин Перу, организованный Торговым представительством Перу в Москве.

С приветственным словом на открытии Салона выступил Посол Перу в РФ господин Бенхамин Чимой. Он отметил, что писко можно назвать дальним родственником водки, несмотря на то, что при их производстве используются разные ингредиенты. Ведь в главном они схожи — они радуют и согревают нас.

Этот напиток создают в Перу уже более 500 лет. В переводе с древнего языка народов кечуа писко означает «птица».

Господин Посол обратил внимание, что для изготовления писко используются только восемь сортов винограда, которые произрастают на юге Перу.

Когда напиток получил известность, его стали экспортировать в керамических сосудах, называемых писко.

И деревушка, в которой впервые начали делать этот дистиллят, называлась Писко, отсюда и пошло название напитка.

Презентацию вела Лучеро Виллагарсиа, президент ассоциации сомелье Перу и автор книги «Магия писко».

Л.Виллагарсиа пояснила, что писко — это дистиллят, как виски, ром, текила, водка. Но особенность его в том, что этот напиток производится на основе винограда. Крепость писко может колебаться от 38% до 48%.

Президент ассоциации сомелье Перу подчеркнула, что рада возможности путешествовать по всему миру и презентовать писко.

К дегустации были предложены пять видов писко:

Mosto Verde Negra Criolla

Mosto Verde Italia

Puro Torontel

Mosto Verde Acholado

Puro Quebranta

А также белые и красные вина.

По окончании презентации были поданы великолепные коктейли на основе писко.

 

Тиана Веснина,

главный редактор ЛиК-ТВ

 

 

 

 

Поделиться записью в:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *