Парижский момент
Главная, Искусство жить, Лик-ТВ

Парижский момент

Парижский момент — возможность вкусить «Французское Искусство Жить» — был предоставлен российским журналистам в ресторане Лядюре 14 марта 2018 г.

Во время фуршета Мишель Ростан, великий французский шеф-повар — обладатель двух звезд Мишлена, и Матье Добер, Директор Коммерций Аэропортов Парижа, представили новую гастрономическую стратегию Парижских Аэропортов, которая заключается в открытии к 2020 году одного ресторана под управлением «звездного» Шефа в каждом международном терминале.

Аэропорты Парижа входят в топ-10 крупнейших аэропортов мира. Они принимают 102 миллиона пассажиров в год, и к 2020 году это число должно увеличиться ещё на 8 миллионов. Сегодня Аэропорты Парижа обслуживают 329 городов, работают с 152 авиакомпаниями, а Париж-Шарль де Голль является вторым по загруженности в Европе.

Из России в Аэропорты Парижа выполняется 5 регулярных рейсов: из Москвы и Санкт-Петербурга, а летом также из Екатеринбурга. Таким образом, они принимают 98 рейсов из России в неделю.

Надо отметить, что в них расположено более 260 магазинов, в которых работает около 100 русскоговорящих сотрудников. Кроме того, путешественники могут насладиться изысканной французской кухней в 130 ресторанах и барах.

Аэропорты Парижа сами по себе стали считаться отдельным полноценным направлением – 21-м округом Парижа. Это произошло благодаря тому, что они предлагают своим пассажирам «The ultimate Parisian experience» — концепцию, которая опирается на три основных столпа Французского Искусства Жить: Мода и Люкс, Культура, Гастрономия.

В этом году Аэропорты Парижа особенно чествуют одно из искусств, признанное ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества, а именно Французскую гастрономию, открывая новые рестораны и приглашая выдающихся послов французской кухни, отмеченных звездами Мишлена.

Мишель Ростан (Michel Rostang) – один из них. Этот великий французский шеф-повар — обладатель двух звезд Мишлена, который посетил Москву в сопровождении Матье Добера, Директора Коммерций Аэропортов Парижа.

Вместе они представили новую гастрономическую стратегию Парижских Аэропортов, которая заключается в открытии к 2020 году одного ресторана под управлением «звездного» Шефа в каждом международном терминале. В самое ближайшее время откроется ресторан Кафе Эйфель (Café Eiffel), управление которого берет на себя группа ресторанов Мезон Ростан (Maison Rostang). Это уникальное в своем роде заведение является плодом сотрудничества двух семей, олицетворяющих «Французское Искусство Жить» (l’Art de Vivre à la française) – семьи Эйффель и семьи Ростан. В нем применена совершенно новая концепция ресторана, объединяющая гастрономию с французским know-how.

«Когда мы отправляемся в путешествие, это часто становится побегом от обыденности, праздником – и нам хочется, чтобы сказка началась уже в аэропорту. В Café Eiffel мы хотим предложить пассажирам настоящую гурман-паузу высокого качества в сочетании с тщательно подобранными винами от наших виноделов. Пассажиры найдут здесь то, что отличает все наши рестораны: исключительные продукты Франции, разнообразие вкусов, фирменные соусы… Наша главная идея — выйти за пределы привычного, разделив с гостями нашу страсть к гастрономии и сделав красивой и вкусной любую трапезу – даже между двумя перелётами».

Презентация всех проектов с успехом прошла 14 марта 2018 г. во время фуршета в ресторане Лядюре на Никольской улице д. 5/1.

Поделиться записью в:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *