Palais Royal представляет кантину Сан-Паоло
Главная, Искусство жить

Palais Royal представляет кантину Сан-Паоло

В самом центре Москвы вдруг повеяло чаруйными ароматами итальянской весны. В них смешалось дыхание Альп, пармских фиалок, глубокие ноты региона Альто Адидже, виноделы которого провели в Бальном зале отеля Ритц-Карлтон дегустацию своих вин.

1. DSC_0672

Дегустация в Бальном зале

Регион Альто Адидже или Южный Тироль вошел в состав Италии около 100 лет назад. До 1919 года он являлся частью Австрии, поэтому не удивительно, что в Альто Адидже в равной степени говорят на немецком и итальянском языках.

Наши читатели уже догадались, что моим чичероне на этом празднике винотворчества была Диана Дорофеева, менеджер компании Palais Royal − эксклюзивного дистрибьютора известных винных домов мира.

2. DSC_0677

Диана Дорофеева

Поэтому, прежде всего я продегустировала вина поставщика компании Palais Royal и побеседовала с ее сотрудниками.

3. отф0657

Георгий Старостин, Вячеслав Лапшин, Дмитрий Простяков

Т.Веснина: Расскажите немного об этой дегустации.

4. DSC_0720

Вячеслав Лапшин, винный эксперт компании Palais Royal

В.Лапшин: Дегустация была организована Консорциумом производителей региона Alto Adige. Но поскольку в ней принимает участие и наш производитель − Кантина Сан-Паола, продукцию которого мы импортируем в Россию, то наша кампания представляет его вина.

Хочу заметить, что среди сотрудников Кантины Сан-Паоло, занимающихся производством вина, вопросами дистрибьюции, экспорта, продажи, маркетинга большая часть предпочитает говорить по-немецки, поэтому и фирму часто называют на немецкий лад − Келлер Сент Паулс

Т.Веснина: Что собой представляет Кантина Сан-Паола?

В.Лапшин: Винодельческий дом Сан-Паола существует с 1907 года, и это показатель финансовой стабильности и успешности производства.

Компания делает вина из традиционных для региона сортов винограда, таких как Рислинг (Riesling), Гевюрцтраминер (Gewurztraminer), Вайсбургундер (Weissburgunder — Pinot Bianco), Pinot Grigio, Блаубургундер (Blauburgunder-Pinot Nero), Лагрейн (Lagrain).

Очень много сортов автохтонных и традиционных для этой части региона. Главный специалитет – это, безусловно, Вайсбургундер-Пино Бьянко. Винодельческий дом Сан-Паола, наверное, лучший в Альто Адидже производитель вина из этого сорта винограда.

Также можно отметить вина, которые делают из сорта винограда Spätburgunder-Pinot Nero. Это одни из наиболее аттестованных и качественных вин.

Кроме красных и белых Кантина Сан-Паола выпускает превосходные розовые вина. Словом, спектр очень широкий, качество стабильное. Поэтому возможность выбора для покупателя огромная. Мы очень гордимся, что работаем с таким замечательным хозяйством.

5. от

Георгий Старостин, руководитель отдела по работе с ВИП-клиентами

Т.Веснина: Все-таки мне бы хотелось разобраться: вина, которые Вы представляете, они больше итальянские или австрийские?

Г.Старостин: Территория Альто Адидже теперь считается Италией, причем  это самая благополучная часть страны, где уровень жизни наиболее высок и где сосуществует две традиции, как в жизни, так и в виноделии: итальянская и австрийская.

Т.Веснина: Чем вина, представляемые Вашей компанией Palais Royal, отличаются от других?

Г.Старостин: Наши вина отличаются тем, что у нас один из лучших производителей, который стремится делать не много вина, но зато очень хорошего качества. Поэтому идет так называемое ограничение производительности. То есть виноделы стараются получить не больше, а наоборот, меньше гроздей винограда, чтобы им вдоволь доставалось солнца и различных веществ, которые лоза вытягивает из почв.

Поэтому урожай с каждой лозы невелик. В принципе, с лозы можно собрать 10 кг винограда, но тогда он не отразит замечательный терруар, совокупность различных географических, почвенных и других факторов, которые, собственно, определяют качество.

Можно сказать, что философия деятельности нашего производителя такова: меньше собранных гроздей – выше качество вина.

Т.Веснина: Расскажите о винах, которые представлены на Вашем столе.

Г.Старостин: Здесь Вы можете видеть вина разных сортов, но терруар у них один. Это, в свою очередь, означает, что на данном участке земли существуют очень хорошие условия для винограда. И все искусство виноделов состоит в том, чтобы по возможности ярче раскрыть особенности этого терруара. Для чего и вводится такое ограничение по сбору винограда.

Т.Веснина: Назовите, пожалуйста, все предлагаемые Вами для дегустации вина.

Г.Старостин: У нас шесть сортов вин:

Alto Adige Pinot Bianco DOC Plotzner 2015

Alto Adige Pinot Grigio DOC 2015

Alto Adige Riesling DOC 2015

Alto Adige Gewurztraminer DOC Justina 2015

Alto Adige Pinot Nero DOC Luzia 2014

Alto Adige Pinot Nero Riserva DOC Passion 2013

Так что Вы подходите, пробуйте, как они самовыражаются.

Т.Веснина: Спасибо, с удовольствием!!

Но моя дегустация вин региона Альто Адидже, конечно, не ограничится только винами компании Palais Royal. В следующем репортаже я расскажу о других производителях и дистрибьюторах.

6. 5 апреля

Тиана Веснина, главный редактор ЛиК-ТВ

 

 

 

 

Поделиться записью в:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *