Консорциум вин Альто-Адидже устроил роскошный, поистине чудесный, как новогодний подарок,
Обед с винами Альто-Адидже,
на который были приглашены московские журналисты и блогеры.
Организатор этого великолепного действа
Татьяна Корсунская, представитель Консорциума Вин Альто-Адидже.
Гости собрались в
Novikov School на Большой Якиманке
в зале со сверкающей украшениями ёлкой.
Татьяна Корсунская и Влада Лесниченко,
ведущая дегустации,
мастерски провели столь сложное событие: к обеду было подано семь сортов вин от тринадцати производителей.
Гости смогли по достоинству оценить уникальный стиль автохтонных и международных сортов самого северного региона Италии
Альто-Адидже,
известного своими чарующими белыми винами.
Но устроители приготовили сюрприз и представили на дегустацию помимо трех наименований
белых вин ― Пино Бьянко, Пино Гриджио, Кернер ―
еще четыре наименования
красных ― Пино Неро, Каберне-Совиньон, Скъява и Лаграйн.
Обед с винами Альто-Адидже
Выбор ЛиК-ТВ ―
из белых вин ― Kerner Lahn2018, Vigneti delle Dolomiti IGT Castelfeder, из красных ― Pinot Nero 2017, Alto Adige DOC Franz Haas
Обед в ремиксовой интерпретации блюд национальной кухни Альто-Адидже специально к этим винам был приготовлен под руководством
Артура Овчинникова, бренд-шефа Novikov School.
Интереснейший мастер-класс по приготовлению Штруделя с карамелизованными яблоками и мороженным с пряностями провел
Владислав Гришин ― шеф любительского направления Novikov School.
Поздравляя всех с предстоящими праздниками,
Татьяна Корсунская
пожелала не бояться экспериментировать, стремиться изведать новое, например, встретить Рождество и Новый год с красным вином!
Тиана Веснина
главный редактор ЛиК-ТВ