Миллезим 2015. Дегустация Союза Гран Крю де Бордо в Москве
Главная, Искусство жить, ЛиК-ТВ

Миллезим 2015. Дегустация Союза Гран Крю де Бордо в Москве

Миллезим 2015 года

стал для виноделов Союза Гран Крю де Бордо выдающимся! Он оказался невероятно урожайным, и вино получилось отличного качества.

6 ноября 2018 г. в Москве, в галерее искусств Зураба Церетели, с огромным успехом прошла

дегустация Союза Гран крю де Бордо «Миллезим 2015».

Организаторами мероприятия выступили Союз Гран Крю де Бордо (UGCB) и Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France-Russie) в партнерстве с Посольством Франции в России и Wine Tasting.

Оливье Бернар, президент Союза Гран Крю де Бордо,

заметил, что май, июнь и июль 2015 г. были одними из самых жарких и засушливых в истории. Недостаток влаги пришелся на ранний июль, обусловив прекрасное созревание винограда в начале августа.

«Я не наблюдал такого однородного и раннего созревания с 2009 г. 15 августа весь наш виноград был красным, а зачастую даже и хорошо потемневшим», ― отметил г-н Бернар.

Август дал возможность белому винограду «дышать» и оставаться свежим. Первые отжимы в начале августа оказались превосходными.

В последней декаде сентября был собран виноград Мерло. В первой половине октября Каберне.

Впервые за последние несколько лет в Бордо получилось такое замечательное вино ― очень элегантное, с изящными танинами, сбалансированное.

Г-н Бернар обратил внимание, что

в Бордо цифра 5 является магической.

Миллизимы 2005, 1995, 1985, 1955 и 1945 годов были великими.

«Une journée sans vin est une journée sans soleil ― День без вина ― это день без солнца», ― говорит прованская пословица.

Так пусть же у нас всегда будет солнце и ВИНО!

 

    Тиана Веснина

главный редактор ЛиК-ТВ

 

ЛиК-ТВ поддерживает ответственное употребление алкоголя

(Миллезим ― это число, обозначающее год сбора урожая винограда, из которого произведено вино. Прим.Ред.)

См. также: «Салон французских вин и спиртных напитков 2018»http://lik-tv.ru/salon-frantsuzskih-vin-i-spirtnyh-napitkov-2018/

Поделиться записью в:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *